Вівторок, 24.10.2017, 07:02
Першотравенск 
Главная | В одной постели с малышом: ЗА и ПРОТИВ! - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: foxylife 
Форум » Молодым родителям » Молодым мамам на заметку » В одной постели с малышом: ЗА и ПРОТИВ!
В одной постели с малышом: ЗА и ПРОТИВ!
foxylifeДата: Вівторок, 18.05.2010, 15:37 | Сообщение # 1
Ваще молодец
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Новорожденный ребёнок проводит во сне больше половины суток – до 18 часов, а двух-трехлетний ребенок спит до 13 часов.
В этом вопросе мой сыночек всегда был молодцом: «бессонных ночей» во младенчестве мы счастливо избежали благодаря совместному сну, подгузнику на ночь и грудному вскармливанию по требованию. Хотя нам с мужем пришлось выслушать немало критики от родственников по поводу того, что сын до двух лет спал с нами. Нас пугали нарушением детской психики, разводом из-за отсутствия интимной жизни (как будто она может быть только в кровати!;)) и тем, что ребенок будет спать с нами до школы.
О совместном сне я вычитала в книге «Ваш малыш от 0 до 2», она была буквально нашей библией первый год. Там много сказано о пользе совместного сна, который вселяет в малыша доверие к миру, уверенность в себе. Ребенок чувствует, что мама рядом и ему нечего бояться. Ведь, находясь с мамой весь день, дитя ожидает, что и ночью она будет рядом, и тем сложнее ему справиться с одиночеством в отдельной кроватке. Грудное вскармливание по требованию и совместный сон обычно увязываются в одно целое. Ведь именно ночью вырабатывается пролактин (с 3 до 8 утра), поэтому так важно кормить малыша ночью, что гораздо удобнее, если он спит рядышком.
Но мы, честно купившие детскую кроватку, выбрали совместный сон не по идейным соображениям, а по причине банальной лени. Мне просто было лень перекладывать сына в свою кроватку после каждого кормления, а за ночь я могла покормить его и 10 раз. Часто во время кормления я засыпала сама, и мы так и спали вместе до утра. Муж не возражал против еще одного члена семьи (такого крохотного!) на нашем супружеском ложе. Напуганный рассказами знакомых о самых тяжелых первых месяцах, о коликах и бессонных ночах, муж больше всего боялся недосыпа перед рабочим днем. Но сынуля спокойно спал с нами всю ночь, и мы… расслабились на пару лет.
Совместный сон у нас закончился вместе с отлучением от груди, правда, укладывать теперь приходится намного дольше... но мы справляемся!!! biggrin Помогают колыбельные, качание на руках,а иногда обхожусь тем, что сначала он засыпает рядом со мной, а потом я тихонько перекладываю его с свою кроватку.
 
Форум » Молодым родителям » Молодым мамам на заметку » В одной постели с малышом: ЗА и ПРОТИВ!
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright © 2017 Сайт створено у системі uCoz