Четвер, 25.05.2017, 17:06
Першотравенск 
Главная | ТАРАКАН - фекальный капкан - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Наш город » Проблемы города » ТАРАКАН - фекальный капкан
ТАРАКАН - фекальный капкан
parabellumДата: Субота, 29.10.2011, 13:36 | Сообщение # 1
Malo mori quam foedari
Группа: Администраторы
Сообщений: 3041
Статус: Offline
В Донецке неплательщиков ЖКУ отключили от канализации с помощью "таракана".
Коммунальное предприятие "Донецкгорводоканал" с помощью специального устройства "Таракан" отключило от общедомовой системы канализации сразу 200 семей, задолжавших предприятию деньги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на информацию компании.

Ранее сообщалось, что устройство "Таракан", которое компания начала использовать в июне, позволяет отключить должника точечно. Для этого сотрудникам водоканала даже не нужно заходить в квартиру. Работы производятся с крыши дома, а если неплательщик проживает невысоко, то из подвала. Устройство, оборудованное миниатюрной видеокамерой, без проблем проникает в водоотвод и блокирует трубу канализации должника.

После применения "таракана" жильцам квартиры уже не понадобятся остальные удобства - ведь как известно, без канализации нет цивилизации.



Специальное устройство точечного отключения квартир должников за воду, проживающих в многоэтажках, с очень неординарным названием — «Таракан» разработали специалисты донецкого предприятия «Донецкгорводоканал». «Таракан» был создан на основе аварийных зондов, с помощью которых специалисты обнаруживают место прорыва водовода. Благодаря своей гибкости и увертливости приборчик проникает внутрь водопроводных коммуникаций дома и отключает неплательщика в точке выхода внутренних сетей квартиры. Таким образом, теперь водоканалу нет необходимости получать разрешение суда на посещение жилища должника. При этом один прибор может отключить до 50 квартир в день. Кроме того, инженеры водоканала рассматривают возможность использования прибора для отключения не только воды, но и канализации. Ранее аналогичные разработки уже применялись специалистами коммунальной сферы в других регионах (например, «Спрут» в Полтаве).

В конце мая «Таракан» отправился в первый рейд по городу. В ближайшее время водоканал намерен изготовить еще десять приборов для коммуникаций разного диаметра, каждый из которых будет закреплен за отдельным районом города. Также, как сообщило руководство КП «Донецкгорводоканал», предприятие намерено оформить авторские права на эту разработку и сейчас обсуждает вопрос о массовом производстве «Таракана» для своих коллег из других городов.
Прикрепления: 3369106.jpg(27Kb)


Доброзичлива співпраця веде до змін на краще!
 
valdemarДата: Субота, 29.10.2011, 16:29 | Сообщение # 2
Продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Нашим неплательщикам можно не переживать.... У наших властей как всегда нет денег на какое-то толковое предложение. Гораздо легче сказать,что не проплачивают услуги, очередной раз повысить тарифы,обосновывая нерентабельностью и покрывать свои аварийные потери воды и халатность.
 
WillardLerДата: Четвер, 17.11.2016, 00:56 | Сообщение # 3
Красава
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Короче тут утилизация автомобилей
http://vodi.su/pravila-utilizatsii-avtomobiley/

utilizacia-automobiley.ru

AvtoUtil.moscow

util-servis.com

VtorOthodi.ru
 
Форум » Наш город » Проблемы города » ТАРАКАН - фекальный капкан
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright © 2017 Сайт створено у системі uCoz