П`ятниця, 18.08.2017, 11:49
Першотравенск 
Главная | Новости сайта | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Новости города [81]
Видео [37]
Новости [131]
Юмор [9]
Видео:исполком [0]
ПОИСК ДЕТЕЙ [3]
ВЫБОРЫ 2012 [17]
ПОИСК ДЕТЕЙ

Помощь сайту
Друзья сайта

ДРІДУ НАДУ

Вакансии в сфере производства

Добавить в


My site is worth $13.02 Million.
How much is yours worth?

СТАТИСТИКА
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Кто on-line? Кто нас сегодня посетил
Главная » Статьи » Новости города

Лера и Валера

Лера и Валера


(история о детях, родившихся в многодетной семье и лишенных родительского попечительства вторым этапом)



 О том, что их мама беременна, она узнала в такой жизненной ситуации. Первых пятерых детей месяц назад изъяли из семьи (на что были основания) и увезли в другой город, единственное, что осталось – номер телефона родителей воспитателей ДДСТ (детский дом семейного типа), принявших этих детей. Предполагаемый отец и мать находятся под следствием, в дальнейшем отца посадили, мать получила условный срок.

            До того эта семья жила так. Глубинка. Сельский дом. Мама в вечном поиске надежного мужа. Сама из многодетной семьи, в которой воспитывались и приемные дети, в прошлом мастер спорта по бегу. Жизнь все не складывалась. Один за одним рождались дети, а мужа все не находилось. В одном ей точно повезло, старшая девочка была в доме и хозяйкой и нянькой и другом с гиперответственностью. В восемь лет она была в состоянии остаться дома сама с шестилетним братом, четырехлетними двойняшками Сашей и Наташей и двухнедельным Лешей в течение трех дней. Такие исчезновения мамы стали нормой. Однажды все закончилось, детей забрали. Тане было десять, Вове – девять, Саша и Наташе - 7, Леше – год и десять.

            В нашем ДДСТ воспитываются девять приемных детей. Четверо из одной семьи (троих мы взяли в семью сразу, Колюню забрали через полтора года из дома малютки после отказа от него потенциальных усыновителей) и пятеро из другой. Когда мы поехали в Петропавловку за детьми, знали только, что их четверо и их возвраст. Приехали в службу, а там и пятый, ему было год и десять и он был подготовлен на усыновление. Тогда нам удалось отбить маленького ребенка и оставить детей всех вместе. Дети настолько привязаны друг к другу, они выживали вместе.

            И вот через месяц, как гром среди ясного неба, звонок мамы. Она спрашивала совета у своей дочери, что же ей делать, она беременна. Вы бы видели глаза вмиг повзрослевшей женщины на лице десятилетнего ребенка. Она тогда еще спрашивала, что же мы будем делать. Мы с мужем, как могли, успокаивали ее, говорили о том, что возможно ребенок даст маме сил востановиться, понять, что в ее жизни не так.  На что получали недоверчивые взгляды. Она все плакала и плакала, причитая, что не хочет, чтобы ее братик или сестричка оказались у чужих людей, что мама не справится, а сама она слишком мала, чтобы забрать к себе.

            Дальше мы с детьми общались с мамой по телефону. Ни смотря ни на что, родная мать всегда будет лучше всех, поэтому мы позволяли эти звонки. Ведь дети не должны чувствовать себя покинутыми, думать, что их предали. Мама рассказывала о своем самочувствии, что она переехала в город Першотравенск, сняла квартиру, нашла работу. Мы радовались каждой ее маленькой победе. В семимесячном сроке родились Лера и Валера, каждый по 1300 г. Два с половиной месяца их доращивали в областном центре до нормального веса. Мама ездила к ним, содержала, присылала их фото, потом привезла домой. В сентябре 2012 родилась еще Людочка.

            В октябре 2012 года, при комплексной проверке нашего ДДСТ при детях нам объявили, что готовьтесь, скоро приедут еще двое детей, маму лишают родительских прав. Что тут скажешь.

            Мы с мужем, нашими бабушками и всеми детьми очень долго взвешивали и думали, как нам поступить. Все однозначно сказали, что, как бы нам не стало трудно, мы готовы сделать все возможное, чтобы дети воспитывались все вместе.

            Но, не тут-то было. Мы живем в собственном доме, его жилая площадь 96,9 м2, сейчас мы вводим в жилую и ремонтируем своими силами еще 43м2. В моей собственности еще трехкомнатная квартира в центре города. Все заботы мы взвалили на себя и не сетуем по этому поводу. Дом купили сами, все ремонты и мебель сами. На машину для детей насобирали и приобрели. Получаем положенное в таких случаях финансорование со стороны государства на детей. Муж работает на шахте горным мастером добычного участка. Придется еще увеличивать подсобное хозяйство. На государство надежды мало, стараемся приобрести детям будущее жилье. Спасибо и за то, что имеем.

В семье сейчас 9 приемных детей и двое биологических до 18 лет. Старшей дочери летом будет 18, в данный момент она учится в Гурзуфе и с нами не проживает. Младшему 9 месяцев. В ДДСТ может быть размещено не более 10 детей, включая биологических. На этот счет мы консультировались с юристами, можно разместить больше детей с родственными связями, но только с согласия служб. В таких случаях иногда детей свыше оформляют под опеку.

Детки маленькие, им по году и четыре месяца, такие детки уходят на усыновление, такая форма является приоритетнее.

Вопрос состоит в том, что мы бьемся с этой ситуацией уже два месяца, не можем доказать, что детям вместе будет лучше, пусть в ДДСТ, но с родными. Ведь, если их усыновят, старшие дети совсем потеряют их из вида.

Наша городская служба по делам детей не против, но если разрешит область. В области нам в телефонной беседе объяснили, что маленькие детки только на усыновление, что у нас и так граничное количество детей. Единственный вариант, который предложили, это забрать из нашей семьи пятерых и устроить всех семерых в другое ДДСТ, это после двух лет нашего совместного проживания, просто нет слов, чувства детей никого не интересуют.

Мы в Першотравенске (по месту пребывания детей) обошли все службы, были у зама Мера по социальным вопросам, в больнице, где дети пребывают, рассказали все о нашей семье, показали фото нашего дома, спален детей. Рассказали о своих намерениях в отношении детей. В начале почти все были «за».  Единственное, начальник службы по делам детей объявила, что никаких родственных связей между детьми нет и быть не может, что дети рождены после изъятия первых, и, вообще, отцы у них разные, статуса у детей нет, поэтому говорить об этом еще рано. На вопрос, когда будет суд по лишению мамы родительских прав, ответила, что не знает. В дальнейшем не могли от нее добиться никакой информации даже тогда, когда суд уже прошел.

Документы на лишение родительских прав были собраны по отношению к двум детям. Мама с малышкой уехала в село копать картошку на зиму, детей оставила на брата, а брат подвел. Был в сильном алкогольном опьянении, за детьми не следил, тут же изъяли детей и быстренько собрали все документы. В Першотравенске в прокуратуре не приняли дело, на младшую девочку не было оснований лишать родительских прав. Не долго думая, Першотравенская служба по делам детей обращается в суд по месту прописки мамы, в Петропавловку. На суде присутствует представитель службы по делам детей Петропавловки, который маму и детей в глаза не видел, представитель от прокуратуры Петропавловки. Маму заверяют, ни слова не написав в решении суда, что ей дается еще шанс, детки пока побудут с твоими старшими детьми в ДДСТ, она подписывает документы и пытается наладить свою жизнь. Перестает пить, наводит порядок в квартире, хочет восстановиться в родительских правах, для этого приезжает в службу нашего города и только тут понимает, что ее жестоко обманули. Детей в нашем городе в нашей семье нет, к детям в больницу ходят потенциальные усыновители.

Негласно ей рассказывают, что усыновители были готовы с самого начала, дело о лишении родительских прав и подготовка к усыновлению происходят практически одновременно. Она начинает бить тревогу. Пишет заявление на восстановление своих родительских прав, об обмане. В прокуратурах города Першотравенска  и Петропавловка их не берут на рассмотрение, в службах по делам детей  там же и в суд Петропавловки не принимают и не регистрируют, говорят это уже бесполезно и поздно. Стали поступать угрозы, что, если ты не перестанешь ходить и требовать, то мы и младшую у тебя изымем.

Получается, в Петропавловке действует группа чиновников на хорошо налаженном рынке по торговле детьми. Район не очень благополучный, много сел с пьющими родителями, многих лишали родительских прав. Только сиди и наблюдай, когда в следующий раз человек родит и оступится.

Я, конечно понимаю, что усыновителям у нас везде зеленый свет. Но ведь ситуации бывают разные, почему считают, что детям усыновленным с новыми именами и фамилиями будет лучше, что их любить будут больше. Ведь у нас их будут любить еще и пятеро братьев и сестер. Еще есть души и интересы этих пятерых, которые будут лишены любой возможности воспитываться со своими младшими братом и сестрой, вообще когда либо найти их в этой жизни. Не это ли вопиющая несправедливость по отношению к самым маленьким гражданам нашей страны.

Как мы дожили до такого? Мы с вами живем в стране, где ищут родителям детей, а не наоборот. Дети стали просто товаром, усыновителям их отдают не потому, что усыновление приоритетнее, а потому, что усыновитель готов отстегнуть за здорового ребенка деньги, государству его потом не нужно будет содержать.

Просим Вас разобраться в данной ситуации, помогите детям не потеряться в этой жизни, ведь самое дорогое, что у них осталось, это они друг у друга. И пусть говорят, что малыши не знали своих старших, ведь нет ничего сильнее, чем узы крови. Ведь мы, взрослые, обязаны подставить свое сильное мужественное плечо в минуту отчаянья самым маленьким и самым нуждающимся в поддержке детям. Кто же, если не мы?

Прошел еще месяц. 22 января 2013 года Терновская служба по делам детей сделала запрос в Першотравенск (где дети, есть ли у них статус, обращалась ли их мать по поводу возобновления родительских прав, возможно ли детей разместить к нам). 23 января мама этих детей обратилась с заявлением к меру Першотравенска о приостановлении всех процессов по усыновлению Леры и Валеры и с просьбой возобновить ее в родительских правах.

Все запросы и заявления мамы спрятали под сукно на неопределенное время. Никаких ответов никто давать и не собирается. 7 февраля прошел суд по усыновлению, эти документы от прокуратуры были скрыты, 18 февраля решение вступило в силу.

Вот и получается, что достаточно припрятать, что мешает, скрыть, а выпустить уже потом, когда будет поздно что-то менять.

Депутаты хотят инициировать служебное расследование, но как помочь детям, никто не знает.


ВСЕ ПОДРОБНОСТИ И ДОКУМЕНТЫ ЗДЕСЬ: http://pershotravensk.ucoz.ua/forum/41-261-2


Источник: ( https://www.facebook.com/notes/%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0/124910174353195 )


Категория: Новости города | Добавил: parabellum (18.02.2013)
Просмотров: 590 | Комментарии: 3 | Теги: Терновка, нарушение прав детей, дети, усыновление, Днепропетровская область, першотравенск
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Погода
БЕЗОПАСНОСТЬ
ДЕРЖАВНІ СВЯТА
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Наш аквариум
Поиск
Баннер
Copyright © 2017 Сайт створено у системі uCoz