Неділя, 22.10.2017, 12:41
Першотравенск 
Главная | Новости сайта | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Новости города [81]
Видео [37]
Новости [131]
Юмор [9]
Видео:исполком [0]
ПОИСК ДЕТЕЙ [3]
ВЫБОРЫ 2012 [17]
ПОИСК ДЕТЕЙ

Помощь сайту
Друзья сайта

ДРІДУ НАДУ

Вакансии в сфере производства

Добавить в


My site is worth $13.02 Million.
How much is yours worth?

СТАТИСТИКА
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Кто on-line? Кто нас сегодня посетил
Главная » Статьи » Новости города

Открытое обращение депутата городского совета к Народному депутату

   

Мой коллега, депутат Першотравенского городского совета, Сергей Разводов обратился ко мне с просьбой опубликовать свое обращение к Народному депутату Мартовитскому А.В. 
И не важно, что мы (депутаты) с разными политическими взглядами и прошли в депутаты из разных (противоборствующих) политических институций. Важно то, что мы поднимаем одну жизненно-важную проблему - Проблема здоровья и жизни детей.
Итак, вот тест обращения:



Депутат
Першотравенської міської ради

     УКРАЇНА  Дніпропетровська обл. м. Першотравенськ  вул. Горького 13 / 78

                         тел. 0506874727, 0953990888  e-mail S.Razvodov@i.ua


Народному Депутату Украины

А.В.Мартовитскому 


Уважаемый Артур Владимирович!

 

Обратится к Вам заставляет наглость врачей и чувство безнаказанности. Как это не покажется удивительным, но клятва Гиппократа для некоторых Першотравенских  врачей – просто набор слов.

   25 марта моя племянница Сонечка пришла с детского садика, к вечеру у нее поднялась температура до 39,5. Родители вызвали скорую помощь – приехали быстро, осмотрев ребенка, сделали инъекцию и уехали. Температура спала до 37,0. На следующий день  София чувствовала себя хорошо.

   27.03.2013г. с самого утра ей стало очень плохо (отекли глаза, отекло тело и стало ребенку очень холодно) померили температуру - 34(35). У родителей началась паника, собрали ребенка и поехали в поликлинику. В регистратуре видя что ребенку очень плохо, никак на это не отреагировали и дали обычный талон на прием к участковому.  С 9-30 часов родители девочки ждали прием своего врача в поликлинике под дверью, врач пришла к 11:10. Педиатр направила ребенка в стационар через приемный покой. На приемном покое заставили сдавать анализы в другом отделении, там сделали анализы и очень удивились, ведь ребенок должен был лежать в стационаре, а их должны были срочно вызвать к ней. Ребенка отнесли в детское отделение, там их встретили педиатр и зав. детского отделения, сделали укол и температура у ребенка поднялась на 1-1,5 градуса и стала 35,5. Далее сказали, что у ребенка пневмония и направили на снимок, а после снимка в отделение реанимации. Снимок ничего не показал, из реанимации вышла мед.сестра и отдала родственникам лист назначения, попросив  приобрести препараты (пока нет врача нужно начинать капельницу).
    Я  позвонил зам. городского головы по мед. направлению Радовской Л.В.  объяснив ситуацию, попросил вызвать сан-авиацию на, что мне ответили - "Ситуация стандартная и врачи поднимут на ноги этого ребенка за 2 дня".
    В 13:00 ребенок остался в отделении реанимации с мамой . С 14-30 в палату к тяжолому ребенку кроме медсестры никто из докторов не приходил аж до 17-00.                                        .   В 17:00 мама запаниковала от того, что ребенок стал покрываться темными пятнами на ногах и перестал на все реагировать. Позвонили зав. детского отделения, она ответила, что это токсикация и нужно часа 4 что бы все прошло.
    В 17:30 ребенок в судорогах мама Софии  подняла "шум" (мама выбежала из палаты с криками, что жидкость из капельницы не идет в вену, а с вены в капельницу пошла кровь). Врач сказал, что все под контролем и пошел в палату. В палате врач стал давить девочке на грудную клетку (проводить реанимационные мероприятия) и это длилось минут 15.
После этого врач ребенка интубировал, подключил ко всем мониторам и ушел.
    Мы с братом побежали к глав. врачу городской больницы Турчак Т.В.  и объяснили то, что происходило  она сразу пошла в отделение реанимации. после прихода глав. врача в реанимацию в палату к ребенку пришла мед.сестра и стала убирать в палате (собрала все пакеты с медикаментами и капельницами, все это мы наблюдали четез окно на улице) потом ушла с этими пакетами. (Теперь эти окна заклеяны пленкой)
    Когда Турчак вышла она сказала, что ситуация очень тяжелая и необходим реанимобиль вызывать из области.( Который так никто и не вызывал, скорее всего он уже был не нужен)
    В 19:00 нач.мед Старченко  с врачом реанимации пришли в палату к ребенку и стали снимать кардиограмму, вместе с массажем сердца (как это возможно?) на протяжении 40-45 минут.
    После этого нач.мед. вышел из отделения реанимации и сказал, что ребенка не смогли спасти. Мой брат вбежал в палату, где лежала Сонечка, подошел к ней головка была повернута к окну возле которого мы стояли, попытался повернуть но не смог тело уже было неподвижно.

   Мое мнение такое – что Сонечка умерла еще в тот момент когда кровь из вены пошла вверх по капельнице. Все остальное время они создавали вид,  и заметали следы.

Слава Богу, что у меня был телефон Прокурора, я ему позвонил, и он оперативно отреагировал на это. Вызвал милицию. Если б этого не сделали, то все так и закончилось.

    Потому что «врач» с реанимации сказал  – « завтра прейдете с утра, заберете девочку и отвезете на вскрытие в Павлоград, а после вскрытия можете хоронить» - и это все без участия милиции и мед. работников.

   Когда милиция изъяла всю историю болезни с реанимации, им начали звонить с больницы и просить, что бы они дали историю болезни вроде как что-то не дописали. ( Думаю, что это непросто!)

    Так же звонила и мне Турчак Т.В. выражала свои соболезнования, говорила, что полностью на моей стороне мол доводи все до конца виновных в смерти нужно наказать, и как бы невзначай спрашивала куда повезем Сонечку на вскрытие, в 12 часов ночи!

   А когда привезли Софию на вскрытие в Павлоград, там их встретил патологоанатом и с матом сказал, что из-за них он с 5 утра уже на ногах – значит не зря Турчак не спала.

  Мы привлекали средства массовой информации (телевидение, газеты) с других городов, но в нашем городе печатать мою статью Першотравенским Новостям категорически запретили!

    Прошло уже почти три месяца а «врачи убийцы» продолжают свою деятельность на своих местах и с безнаказанной улыбкой на устах.

   В нашем городе очень много семей, которые пострадали от "лечения" в больнице, от жуткой коррупции в поликлинике и больнице.

 Складывается ощущение, что мы с ними живем на разных планетах. И как достучатся до этих людей, как напомнить им о той клятве, которую они давали, приходя в профессию?

Мы ведь доверяем им самое дорогое – свое здоровье, вот только стоит ли?

 

    Уважаемый Артур Владимирович, я мог бы еще много написать по этому поводу, но у нас есть аудио запись, которая вам очень много чего пояснит, ее мы передаем вместе с обращением на флеш носителе (там есть и ссылка последнего репортажа критической точки от13.06.2013г.). Очень Вас прошу помочь, справедливо разобраться в этой скорбящей ситуации, чтоб у них не получилось отвалить «КУЧУ БУКЕТОВ» и сшить все белыми нитками.

                                                                                   Заранее искренне благодарен!

 

 

    С уважением  С.А.Разводов.

Категория: Новости города | Добавил: parabellum (03.07.2013)
Просмотров: 529 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Погода
БЕЗОПАСНОСТЬ
ДЕРЖАВНІ СВЯТА
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Наш аквариум
Поиск
Баннер
Copyright © 2017 Сайт створено у системі uCoz