Неділя, 20.08.2017, 14:28
Першотравенск 
Главная | Новости сайта | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Новости города [81]
Видео [37]
Новости [131]
Юмор [9]
Видео:исполком [0]
ПОИСК ДЕТЕЙ [3]
ВЫБОРЫ 2012 [17]
ПОИСК ДЕТЕЙ

Помощь сайту
Друзья сайта

ДРІДУ НАДУ

Вакансии в сфере производства

Добавить в


My site is worth $13.02 Million.
How much is yours worth?

СТАТИСТИКА
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Кто on-line? Кто нас сегодня посетил
Главная » Статьи » Новости

Что сегодня больше всего мешает украинскому бизнесу?


Улучшения бизнес-климата не видят международные инвесторы. По сообщению директора Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер, «сейчас важно разрушить восприятие Украины в мире как страны, сложной для ведения бизнеса». «Самый большой вызов для Украины сегодня — коррупция и недобросовестная конкуренция. Инвесторы вынуждены нести коммерческие риски. Но если параллельно возникают коррупционные тяготы (которые нельзя просчитать заранее), то, безусловно, владельцы свободных капиталов не пойдут в Украину», — говорит он. А во-вторых — обязательно бизнес-климат должен быть предсказуемым, ведь это — некая гарантия того, что уровень инвестиций будет расти. А в целом же в рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации «Ведение бизнеса-2013» Украина занимает еще 137-ое место.

- У бизнеса много проблем, потому что падает спрос на рынке и, как следствие, снижается производство. Но на фоне этого Миндоходов берет больше налогов в бюджет, чем собирало до последнего месяца… Поэтому фискальное давление на бизнес усилилось… Курицу (бизнес), которая раньше несла золотые яйца, нужно хоть немного кормить, так как она вообще скоро забудет, как их нести… так высказал свое мнение вице-президент Федерации работодателей Украины Дмитрий Олийнык и дополнил Нельзя говорить, что нас категорически не устраивает часть законодательства, но совершенствовать есть что. Например, совершенствовать Таможенный и Налоговый кодекс, сократить 75 контролирующих органов. Но более всего беспокоит невыполнение законов и отсутствие доверия, что мешает инвестировать и делает страну непривлекательной. Если дефицит доверия к действиям власти не исчезнет, то Украина может столкнуться с оттоком предпринимателей в соседние страны. Этот процесс сегодня происходит. На мой взгляд, в ближайшее время Украина может столкнуться с тем, что активная часть предпринимательской общественности пойдет развивать свою силу в других странах. Почему? Потому что сейчас определенная часть украинского предпринимательства меняет форму сосуществования с государственными органами. И если крупное предприятие становится средним, среднее — малым, а малое — частным предпринимателем, то это действительно оптимизация с точки зрения бизнеса. То есть увеличение количества упрощенцев — это признак того, что бизнес ищет новые формы выживания. Но действительно ли все 300 тысяч предпринимателей этим занимаются — большой вопрос. Нужно смотреть на их структуру.

Свою позицию и видение проблемы развития предпринимательства высказал и первый вице-президент «Украинского союза промышленников и предпринимателей» Сергей Прохоров:
- В первую очередь депутатам нужно рассмотреть законопроекты для получения ассоциированного членства в ЕС. А для чего это важно? Первый вызов — совершенствование правоохранительной системы и судебной ветви власти. ЕС будет требовать от Украины прозрачности событий в этом направлении. Кроме того, приближение к нормам ЕС украинского судебного законодательства улучшит бизнес-климат, так как прозрачная деятельность судов — важный индекс для бизнеса, который выступает гарантией защиты их интересов и сделанных вложений. Если эта система нормально работает, тогда можно говорить о благоприятном бизнес-климате. Второй вызов для утверждения евроинтеграционного пакета документов — сближение налогового законодательства. Ведь это тема болезненная для нас, поскольку Украина занимает первое место по количеству налогов. А придется переделать систему, сделать ее адаптированной к европейскому законодательству. То есть еще больше приблизить нормативные акты бухгалтерского учета и улучшить администрирование налогов. Прозрачная и понятная система администрирования даст возможность бизнесу быть инициативным. Почему это важно? Возьмем для примера всем известный НДС и его возвращение. Если усовершенствовать механизм его возвращения, то это станет серьезным прорывом. Ведь в ЕС НДС возвращают гражданам на границе без каких-либо задержек. У нас так не получается. Эта проблема серьезно влияет на общеэкономическую ситуацию, ведь невозвращение налога — это вымывание оборотных средств. Все эти несовершенства действующего механизма администрирования НДС и вынуждают бизнес оптимизировать налоги. Третий вызов — наличие дешевых кредитов. Если европейский бизнес может брать кредиты под 2-3%, а украинский под 18-20%, то на чьей стороне конкуренция будет? Сейчас украинские предприятия выживают за счет дешевой рабочей силы, но это не бесконечный процесс, так как стоимость жизни растет, и зарплаты нужно поднимать. Из всего евроинтеграционного набора сложнее всего будет принимать законодательство о судебной системе. Приближение украинских норм судебного законодательства к европейскому станет самым большим испытанием на пути принятия пакета евроинтеграционных законопроектов.

А что об этом думают предприниматели и жители Першотравенска?
Прошу высказываться.

Категория: Новости | Добавил: parabellum (12.09.2013)
Просмотров: 248 | Теги: бизнес-центр, предпринимательство, бизнес, першотравенск
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Погода
БЕЗОПАСНОСТЬ
ДЕРЖАВНІ СВЯТА
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Наш аквариум
Поиск
Баннер
Copyright © 2017 Сайт створено у системі uCoz