Вівторок, 27.06.2017, 11:40
Першотравенск 
Главная | Новости сайта | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Новости города [81]
Видео [37]
Новости [131]
Юмор [9]
Видео:исполком [0]
ПОИСК ДЕТЕЙ [3]
ВЫБОРЫ 2012 [17]
ПОИСК ДЕТЕЙ

Помощь сайту
Друзья сайта

ДРІДУ НАДУ

Вакансии в сфере производства

Добавить в


My site is worth $13.02 Million.
How much is yours worth?

СТАТИСТИКА
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Кто on-line? Кто нас сегодня посетил
Главная » Статьи » Новости

Силовики победили Януковича


Завтра будет подписан указ о создании налогового мега-монстра.

Как стало известно «Хвиле» завтра, в понедельник, президент Виктор Янукович подпишет положение о Министерстве доходов и сборов, включив в структуру госоргана финансовую полицию.

Это должно поставить точку в многомесячном споре между новоиспеченным министром Александром Клименко и министром внутренних дел Виталием Захарченко относительно того, какой орган получит контроль над этой силовой структурой.

Как рассказал «Хвиле» источник близкий к первому вице-премьеру Сергею Арбузову, окончательно этот вопрос был согласован им в пятницу.

«После окончательного согласования глава министерства доходов и сборов просидел на рабочем месте до часу ночи и уехал в очень приподнятом настроении», — рассказал собеседник в аппарате Арбузова.

Напомним, что вначале министерство доходов и сборов задумывалось в качестве сервисной организации. То есть, в структуру МинДоха не планировалось включать силовые подразделения. Пересмотра этой позиции добивался Александр Клименко. Последние три месяца спор велся о том, какой орган – МинДох либо МВД приватизирует все силовые полномочия по расследованию финансовых преступлений. По данным источников, Клименко победил Захарченко и сумел убедить президента в том, что именно ему следует отдать широчайшие полномочия по организации всей финансово-экономической жизнью страны.

Отметим, что законодательство не предусматривает никаких схем контроля над новоиспеченным финансовым мега-монстром. Если при передаче полномочий финансовой полиции МВД служба внутренней безопасности смогла бы отслеживать нарушения со стороны нового подразделения, то в составе МинДоха создание ВБ не предусматривается. Из-за этого контролировать новое карательное министерство не сможет и сам президент, ведь деятельность МинДоха не будет попадать под проверки других силовых структур.

Впервые в Украине схема «все в одном» была придумана 15 лет назад нынешним премьер-министром, а тогда главой налоговой инспекции Николаем Азаровым. Совместив в одном органе проверяющие и полицейские функции Азаров добился увеличения прессинга на бизнес. Поэтому подписав указ Виктор Янукович фактически возрождает азаровщину в усиленном виде. Спасибо президенту за мега-сервис.



Источник: http://hvylya.org/news/exclusive/siloviki-pobedili-yanukovicha.html
Категория: Новости | Добавил: parabellum (17.03.2013)
Просмотров: 193
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Погода
БЕЗОПАСНОСТЬ
ДЕРЖАВНІ СВЯТА
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Наш аквариум
Поиск
Баннер
Copyright © 2017 Сайт створено у системі uCoz