СТАТИСТИКА
Кто on-line? Кто нас сегодня посетил
Главная » Статьи » ВЫБОРЫ 2012 » Кандидаты

«Иду в политику, чтобы помогать людям!»

Вскоре застоявшуюся украинскую политику разбавит молодое поколение, реально вышедшее из народа. Билет в большую политику им предоставляет «Народный список» партии «Украина - Вперед!».

Чтобы изменить качество жизни людей, необходимо изменить качество политики. Для этого, по мнению лидера партии «Украина - Вперед!» Наталии Королевской, в первую очередь, нужно изменить непосредственно состав политиков. Для определения таковых с 1 июня в Украине стартовало формирование «Народного списка» - открытое голосование для определения рейтинга кандидатов в избирательном списке партии «Украина - Вперед!». В этот список вошла и павлоградка Анна Федянович. О мотивах своего решения идти в политику Анна рассказала корреспонденту «ПВ».

«Очень приятно ощущать поддержку людей»

Корр.: Анна, расскажите, как вам удалось стать участником «Народного списка»?

Анна: Не секрет, что сегодня в политику можно попасть либо по знакомству, либо благодаря родству. Я - обычный человек, и шанс попасть в политику у меня появился именно благодаря «Народному списку». Я оставила свою анкету на сайте партии «Украина - Вперед!». Буквально в течение двух дней после регистрации мне позвонили и пригласили посетить региональный офис партии. Я съездила на собеседование. А уже вечером того же дня мне позвонили и направили в Киев. Съездила в столицу, прошла там собеседование, фотосессию. Так и стала участником «Народного списка».

Корр.: Недавно вы приняли участие в презентации этого списка в Днепропетровске. Почувствовали себя настоящим политиком?

Анна: Во время презентации «Народного списка» я выступала четвертой. Это было очень необычно. Ведь я не избалована политикой и таким вниманием людей. Я совсем недавно сама слушала выступления политиков. А тут презентовала людям собственную программу. И было очень приятно ощутить их поддержку! Они подходили ко мне после выступления, рассказывали о своих проблемах, говорили, что верят в нас, что им понравилась моя программа… Там я в который раз убедилась, что невозможно действовать без поддержки людей.

Корр.: А какие вопросы вы затрагиваете в своей программе?

Анна: Большое внимание в моей программе уделяется такому вопросу, как насилие в семье. На это большинство политиков не обращает внимания. Но я считаю, что этот вопрос нужно обязательно принимать во внимание. Потому что зачастую в семьях все начинается с мелких толчков, пинков, а заканчивается часто просто катастрофическими ситуациями. Их можно предотвратить.

«Решения требует масса вопросов!»

Корр.: Вы - единственная, кто представляет в «Народном списке» Павлоград, да и Западнодонбасский регион в целом. Каким проблемным вопросам, на ваш взгляд, здесь стоит уделить внимание?

Анна: Мои взгляды во многом совпадают с позицией лидера партии «Украина - Вперед!» Наталии Королевской. Я, к примеру, также считаю, что нужно уделять большое внимание развитию предприятий, которые есть в Павлограде. У нас в городе была отличная швейная фабрика, которую закрыли. Я считаю, что ее стоит возродить. Ведь рынок Украины на 80% завален импортными товарами. Нам нужно поддерживать национального производителя. А если мы будем открывать новые предприятия, то сможем обеспечить работой и местных жителей. При этом обеспечить им достойную зарплату и, тем самым, повысить их социальный статус. Исправлять, на мой взгляд, стоит и катастрофическое состояние местных дорог. Особенное внимание следует уделять медицинской сфере. И, несомненно, особого отношения к себе требует сельское хозяйство. Сколько сел сегодня попросту умирают, потому что у людей нет возможности найти там работу, получать достойное образование и медицинское обслуживание… И таких вопросов масса.

Корр.: Анна, ради чего все же вы идете в политику: ради карьеры или…?

Анна: Конечно, как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом… Но, в первую очередь, я иду в политику, чтобы иметь возможность помогать людям. Это основной стимул. О карьере политика как таковой я не очень беспокоюсь. Просто у меня растут дети. И мне очень хочется, чтобы они росли в процветающей стране, а не в стране третьего мира.

Справка «ПВ»

Анна Витальевна Федянович родилась и всю жизнь прожила в Павлограде. Окончила СШ №9. Анна росла в простой семье, ее мама работала в санэпидстанции, а папа -  слесарем на заводе «Химмаш». Анна имеет высшее образование -  окончила Харьковский торговый институт. Сегодня является заместителем директора ЧП Абросимов. Воспитывает двоих детей, мальчика и девочку 9 и одиннадцати лет.

Кстати

Из более 1000 человек, которые зарегистрировались на сайте партии «Украина - Вперед!», были выбраны чуть больше 200. От Днепропетровской области в список вошли 10 человек. Среди них и Анна Федянович. Шанс поучаствовать в выборах в парламент из этой десятки получат только три человека. Остальные будут защищать интересы людей на местах. Голосование за кандидатов проекта «Народный список» происходит на сайте spisok.ukraina-vpered.com, а также в пунктах голосования, расположенных на улицах городов нашей страны. Отдать свой голос за одного из кандидатов имеет право каждый житель Украины.

Категория: Кандидаты | Добавил: AgA (26.07.2012)
Просмотров: 713 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2