Субота, 19.10.2019, 01:50
Першотравенск 
Главная | Что делаете с уловом, рыбаки? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: лакмус  
Форум » КОПИЛКА))) » Для настоящих мужчин. » Что делаете с уловом, рыбаки?
Что делаете с уловом, рыбаки?
mark_avrДата: П`ятниця, 06.09.2019, 12:06 | Сообщение # 1
Молодец
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Всем привет! Как и многие, люблю рыбалку. В основном попадаются караси, но наибольшая моя любовь это охота на щуку. Вот ничто с этим не сравниться для меня. Свой улов обычно пускаем на уху, жарим рыбку ну или на котлеты жена перекручивает. Иногда делает в томате. Ну не об этом то сейчас. Ко всем прочим способам утилизации рыбы добавил еще и копчение. В фаворе у меня пока холодное копчение, но пользуюсь и горячим когда времени особо нет. Коптилка и все приблуды у меня покупные, так что расскзать как сделал коптилку не смогу, на то есть уйма видосиков на ютубе. 
Для копчения я пользуюсь щепой, а не опилками как многие. Щепа дольше тлеет, так удобнее. Коптилка у меня с гидрозатвором, так что смело копчу хоть на кухне, хоть прямо на берегу если говорим о горячем копчении. Собственно к ней и подключаю дымогенератор, и выходит что сама коптилка становиться камерой для холодного копчения - как по мне то очень удобно, ничего не пришлось выдумать с коробками и старыми холодильниками.
 
mark_avrДата: П`ятниця, 06.09.2019, 12:06 | Сообщение # 2
Молодец
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Добавляю рецепт по горячему копчению, уж больно вкусная выходит)))
Рецепт щуки горячего копчения

Ингредиенты:

Свежая щука — 1,2-1,5 кг
Соль — 1 ст. ложка
Тимьян, душица, тмин, душистый перец — по одной щепотке
Для копчения — щепа ольховая, черешневая, ягоды можжевельника

Подготовка и засолка щуки для копчения

Щуку нужно почистить — удалить внутренности и жабры, чешую оставляем, так как она будет сохранять форму щуки во время копчения. Смешиваем специи и соль, хорошо обтираем этой смесью щуку, как изнутри, так и снаружи. Для засолки щуки подойдут любые ароматные травы и специи. Оставляем щуку мариноваться от 3 до 12 часов.
После маринования щуку нужно хорошо промыть под проточной водой, попробовать мясо на соль, если рыба пересолена, то ее нужно замочить в холодной воде еще на час. Подготовленную рыбу для копчения обсушиваем с помощью салфеток или тряпок.

Копчение щуки в коптильне горячего копчения

Для копчения я использовал следующие опилки: 2/3 ольховых, 1/3 черешневых, небольшая горсть ягод можжевельника. Опилки должны слегка покрыть дно коптильни, не следует сильно перебарщивать. Поддон застилаем фольгой, так его проще будет потом очистить, кладем рыбу на решетку, помещаем в коптильню и начинаем постепенный нагрев. Коптильню сразу не закрываем, ждем пока появится первый дым, за это время щука немного подсушится, как только пошел дым, прикрываем не плотно щуку фольгой, закрываем коптильню, коптим при температуре 80-110С 20- 25 минут, температуру поднимаем постепенно.

После, открываем коптильню, снимаем фольгу со щуки, начинаем просушку щуки, до того момента пока влага не испарится с поверхности рыбы, можно протереть ее слегка салфетками. Далее снова накрываем щуку фольгой, закрываем коптильню и коптим еще 15-50 мин при той же температуре. Как только завершится копчение, открываем коптильню и убираем фольгу, снимаем с огня, даем минут 15-20 отдохнуть.

 
mark_avrДата: П`ятниця, 06.09.2019, 12:07 | Сообщение # 3
Молодец
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Горячее копчение курицы в домашних условиях⠀Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера.⠀Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.⠀Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.⠀Крепость рассола у нас такая же, как и для засола свиных прослоек, 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.⠀Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Обтираем курицу салфеткой.⠀Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.⠀Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.
 
mark_avrДата: П`ятниця, 06.09.2019, 12:09 | Сообщение # 4
Молодец
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Материал для генерации дыма

Для образования дыма применяют древесину, которая не выделяет при сгорании вредные вещества. Это может быть мелкая щепа, опилки, брикеты или стружка. В магазинах продаются пакеты со щепой разных пород деревьев. Больше всего применяют ольху и можжевельник. Также можно использовать рябину, орешник, осину, яблоню, клен, дуб, ясень, березу. Каждая порода создает свой аромат. Некоторые гурманы создают смеси своими руками.

Рыба: груша, ольха, бук, граб, черешня, персик, слива.
Курица: яблоня, вишня, абрикос, ольха, бук, дуб, черешня, клен, осина, персик, виноград.
Свинина: яблоня, вишня, абрикос, ольха, бук, дуб, черешня, осина, виноград.
Говядина: груша, вишня, абрикос, ольха, граб, клен, черешня, слива, виноград.
Баранина: груша, абрикос, ольха, граб, осина, черешня, слива.
Овощи: бук, персик.
Сыр: ольха, бук, черешня, персик, черная смородина.
 
mark_avrДата: П`ятниця, 06.09.2019, 12:12 | Сообщение # 5
Молодец
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Копченая грудинкаКоптить сегодня будем около 2,5 кг. свиной грудинки или так называемых прослоек. ⠀Рецепт заключается в приготовлении рассола в следующих пропорциях: на 1 литр воды нужно 100 гр. соли. Не имея весов количество соли можно определить так: в одном стакане наполненном по верхнюю кромку помещается 320 гр. соли. Значит на 1 стакан соли нужно взять 3 литра 200 мл. воды. Эщё на такое количество воды бралось 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки приправы для шашлыка, 3 — 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца.Выливаем 3,2 литра воды в кастрюлю, добавляем соль, специи, чеснок (зубчик очистить и разрезать на две части), лавровый лист и перец. Доводим рассол до кипения, кипятим 3 минуты и выключаем. Нужно дождаться когда рассол для домашнего копчения охладится до комнатной температуры.В это время свиную грудинку нужно нарезать. Промываем прослойки и опускаем в кастрюлю с охлажденным рассолом. Куски должны быть полностью погружены в рассол. Кастрюлю убираем в холодильник на 4 — 5 суток. За это время грудинка полностью просолится.Вынимаем куски из рассола. их нужно обвязать шпагатом или толстой нитью. И подвесить для стекания на 3 часа. Я не стал дожидаться и обтер куски сухим полотенцем, ускорив процесс подготовки продукта для домашнего копчения. Далее нам понадобятся ольховая щепа, их засыпаем на дно коптильни примерно две горсти.Подвешиваем обвязанные прослойки на лучи держателя. Ставим коптильню на кухонную плиту и включаем на максимальный нагрев. Через 10 минут убавляем нагрев (огонь) до умеренного.Через 2,5 часа копчения, коптильню снимаем с плиты и выносим ее на свежий воздух. Снимаем аккуратно куски копченого продукта. Укладываем их в пищевые пакеты и отправляем в морозилку или холодильник. Получается очень вкусная и нежная свиная грудинка домашнего копчения. Без всяких усилителей вкуса, только все натуральное. Вот собственно и весь рецепт.
 
mark_avrДата: П`ятниця, 06.09.2019, 12:14 | Сообщение # 6
Молодец
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Бекон  горячего копченияИнгредиенты:• 700 гр свиной подчеревок;• Гранулированный чеснок;• Соль;• Смесь перцев;• Пряные травы по вкусу.⠀Приготовление:1. Свинину немного промываем, при необходимости, вытираем салфеткой. Нарезаем на небольшие полоски толщиной около 7 см.2. Натираем мясо солью с перцем и чесноком со всех сторон.3. Посыпаем пряными травами, это может быть: базилик, хмели-сунели, кориандр, чабер, орегано. Любые специи, какие вам по вкусу.4. На низ казанка выкладываем сухие веточки, сверху ложем решётку. Выкладываем наше мясо и включаем огонь или разжигаем дрова под котелком.5. Я пробовала делать мясо на кухне, но котелок начал дымить и пришлось убегать на улицу, класть на мангал.6. Мясо готовится под закрытой крышкой около одного часа. При приготовлении нужно следить за огнём, всегда подкидывать дрова.7. Готовое мясо очень напоминает шашлык: сочное и очень вкусное.
 
mark_avrДата: П`ятниця, 06.09.2019, 12:16 | Сообщение # 7
Молодец
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Если кто-то с рецептами, добавляйте, с удовольствием попробую. У меня еще был рецепт сыра копченого, по возможности добавлю. И сразу пишу, рецепты не мной придуманы, я как находил так и сохранял себе.
 
mark_avrДата: П`ятниця, 06.09.2019, 12:17 | Сообщение # 8
Молодец
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
А вот и мой дымогенератор https://koptim.com.ua/p238772602-dymogenerator-dlya-holodnogo.html, конструкция самая простая - колба из нержавейки и компрессор к нему.
 
Форум » КОПИЛКА))) » Для настоящих мужчин. » Что делаете с уловом, рыбаки?
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright © 2019 Сайт створено у системі uCoz